img_context_3

Макс Поляков — украинский руководитель нового уровня. Его консалтинговое агентство каждый день подтверждает это, оказывая помощь десяткам людей. Так вот, по сообщениям от нашего партнера https://max-polyakov.digital/, который ведет стратегическое развитие компании CUPID в городе Одесса, есть следующие изменения в законодательстве…


Предложение Минздрава о новых требованиях к реабилитационным центрам для наркозависимых:
1. Предложено установить 24 требования, а именно: 14 – обязательных и 10 – факультативных. Первично для включения центра в реестр исполнителей общественно полезных услуг – некоммерческих организаций, нужно соблюсти не менее 6 факультативных. Через два года повторная аттестация центра и необходимо уже 8 факультативных требований. Кроме того за 18 месяцев работы центра, не менее 30% ремиссий (пациент не употреблял наркотические вещества год и более) и у которых на реабилитационной программе продержались как минимум 50% пациентов.
2. Основные требования к центрам это регистрация пациента по месту нахождения, открытость для пациента и контролирующих органов данных о работе организаций, обязанностях и правах, письменный договор. В договоре прописывается: добровольное согласие, границы допустимого воздействия, ситуации при которых договор может быть расторгнут. После выписки минимум три месяца, пациент продолжает наблюдаться.
3. С медицинскими учреждениями по профилю «психиатрия-наркология» должен быть заранее составлен договор.
4. Запрещенные в России религиозные организации не могут принимать участие в реабилитации наркозависимых.

 


Нам цікава ваша думка з цього приводу