До чого призводить депресивний стан?В настоящее время медицина располагает арсеналом средств, с помощью которых можно стимулировать процессы заживления ран. Правда, следует сказать, что пока отсутствуют специальные активаторы восстановительных процессов, ослабленных при старении организма. Принимая во внимание, что витамины, аминокислоты, минеральные вещества (в том числе микроэлементы) играют исключительно важную роль в процессах роста и деления клеток, в образовании (биосинтезе) новых веществ, а также тот факт, что отдельные витамины и аминокислоты усиливают заживление ран, можно было ожидать, что «гериатрические» препараты усилят скорость заживления послеоперационных ран, сократят частоту осложнении.

В последние годы рядом отечественных и зарубежных ученых выполнены исследования по изучению влияния «гериатрических» препаратов на заживление ран, специально наносимых на кожу молодых, взрослых и старых крыс. Для объективной оценки процессов выраженной регенерации сконструирован специальный аппарат, который регистрировал усилие, необходимое для оценки прочности сращения ран. Выполненное исследование показало, что у старых крыс прочность заживления линейных ран кожи меньше, чем у взрослых и особенно у молодых животных. Ослабление у старых крыс процессов регенерации было также убедительно доказано тщательными гистохимическими исследованиями. Интересно, что у старых животных, которым вводили гериатрические препараты, полное заживление ран наступало значительно быстрее, чем у контрольных крыс. При этом уже исчезла разница в показателях между старыми крысами, которым назначили препараты, и молодыми животными.

Важно, что у животных, которым вводили «гериатрические» препараты (включающие в себя витамины, аминокислоты, минеральные вещества), значительно реже возникали осложнения (нагноения, расхождения швов), чем у животных контрольной группы. О влиянии витаминов на наше самочуствие и их роль в процессе похудения смотрите на http://dietwink.com/.

Наилучшим стимулятором процессов регенерации оказался декамевит. При его назначении в предоперационном периоде людям пожилого возраста и старцам получены особенно убедительные данные о стимулирующем действии препарата на процессы регенерации.

Организмы, перенесшие операцию, нуждаются в дополнительной повышенной потребности в витаминах, поскольку раневой процесс сопровождается как общей, так и местной витаминной недостаточностью, которая возникает из-за повышенного расхода витаминов на восстановительные (репарационные) процессы. Причиной недостаточности витаминов может быть усиленное выведение их из организма (особенно витаминов С, B1 В2, В6, РР). Подробнее о витаминах смотрите на http://medicadverts.ru/category/immunitet/vitaminy/.

Дефицит витаминов наступает уже вскоре после операции и постоянно нарастает. Восполнение этих катализаторов биохимических реакций за счет поступления с пищей становится невозможным. Это явление отмечается и у молодых людей, у которых нет явлений гиповитаминоза, но оно особенно выражено, если наблюдается старческий полигиповитаминоз.


Нам цікава ваша думка з цього приводу