imagesЧтобы эпилепсия давала спокойно жить

Существуют заболевания, при которых нормальная жизнь возможна лишь при условии пожизненного ежедневного приема лекарств. К тому же таким пациентам приходится отказаться от некоторых занятий, обычных для здоровых людей.

Цена нормальной жизни
Например, большинство людей, страдающих эпилепсией, вполне могут вести обычный образ жизни, принимая ежедневно лекарства, которые препятствуют развитию приступов. Однако в выборе профессии им приходится быть осторожными: им нельзя водить транспорт, работать с механизмами…
Список таких ограничений можно продолжить, да и в повседневной жизни эпилептикам приходится несладко. Чтобы не рисковать жизнью, они вынуждены постоянно помнить о потенциальной возможности развития приступа. И если здоровый человек, к примеру, в жаркий день с наслаждением бултыхнется в воду реки или озера, не задумываясь о том, что поблизости никого нет, то для эпилептика такое поведение неприемлемо: рядом всегда должен быть кто-нибудь, кто придет на помощь в случае припадка.
Однако если вспомнить, что раньше диагноз «эпилепсия» означал, что человек может в любое время и в любом месте свалиться без сознания, то подобные ограничения являются вполне адекватной ценой за жизнь без приступов для тех 80% больных, которым прием современных препаратов как раз и обеспечивает такую возможность.

Как сломать механизм болезни
Противоэпилептическое лекарственное средство Сабрил широко применяют в современной терапии эпилепсии. Вообще фармацевтическая промышленность предлагает довольно широкий выбор препаратов для лечения эпилепсии, однако особенность этого заболевания в том, что некоторые из упомянутых лекарств эффективны только при определенных типах эпилептических припадков.
Сабрил же позволяет добиться положительных результатов даже в тех случаях, когда другие медикаменты оказались бессильными.
Это обусловлено механизмом действия, свойственным этому препарату. Действующим веществом Сабрила является вигабатрин. Он способен необратимо угнетать активность фермента GABA-аминотрансферазы.
Если оставить в стороне мудрёные медицинские термины, то означает это следующее: вигабатрин тормозит деятельность фермента, катализирующего реакцию распада гамма-аминомасляной кислоты (сокращенно – ГАМК, или же по-английски – GABA). Дело в том, что если уровень этой кислоты в организме падает ниже определенных значений, это запускает механизм возникновения судорог.

Если у ребенка судороги
В случае надобности противосудорожный препарат Сабрил купить можно в виде таблеток или гранул. Для этого нужно просто заказать его на одном из специализированных сайтов.
Необходимое количество Сабрила, а также дозировку и длительность курса лечения определит лечащий врач в соответствии с типом эпилепсии и состоянием пациента. И только врач может решать, когда отменить препарат. Нужно помнить, что прекращать прием этого лекарства необходимо осторожно и постепенно, чтобы не спровоцировать возобновления приступов болезни.
Эпилепсия встречается и у детей, однако гораздо чаще у них наблюдаются так называемые фебрильные судороги, которые вызываются сильным повышением температуры. Это не значит, что у такого ребенка в последующем обязательно разовьется эпилепсия, однако вероятность повторного появления судорог вполне возможна приблизительно в трети случаев.
Если у ребенка возникают подобные судороги, ему тоже могут назначить прием Сабрила.


Нам цікава ваша думка з цього приводу